Bahan
100 g tepung terigu
½ sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
250 ml susu cair
1 sdm margarin leleh
minyak untuk olesan
Isi
150 g ikan tuna kalengan
100 g kacang polong kalengan
75 g bawang bombai cincang
½ sdt merica
½ sdt garam
50 g keju parut
60 g mayones siap pakai
2 sdt peterseli cincang
Pelapis
250 g tepung terigu
1 butir telur, kocok dengan sedikit air
100 g tepung roti
Langkah Membuat
1. Kulit: Taruh tepung terigu dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, masukka garam, telur, dan susu di tengahnya. Aduk hingga adonan licin, masukkan margarin, aduk, sisihkan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan dadar garis tengah 14 cm, olesi sedikit minyak. Tuang 50 ml adonan ke dalamnya, putar wajan hingga adonan rata di dasar wajan. Setelah pinggirnya kering. Keluarkan dadar dari wajan. Selesaikan untuk sisa bahan.
3. Isi: Tekan-tekan ikan tuna menggunakan garpu, hingga menjadi serpihan kecil. Aduk dalam mangkuk bersama kacang polong, bawang bombai, merica, garam, kecu, mayones, dan peterseli, aduk rata.
4. Bentangkan selembar kulit dadar di atas talenan, taruh 1 sendok adonan isi di pinggrinya. Lipat seperti amplop, lalu gulung.
5. Gulingkan risoles ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan lagi di atas tepung roti. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat, tiriskan.
Comments
Post a Comment