Bahan
10 buah tahu kuning ukuran 6 x 6 cm
10 buah tahu kuning ukuran 6 x 6 cm
minyak untuk menggoreng
sambal kecap
Isi
250 g tepung sagu
200 ml air panas
2 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Langkah Membuat
1. Isi: campur tepung sagu, air panas, dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
2. Goreng tahu sampai berkulit. Belah tahu diagonal menjadi 2 bagian. Bagi 2 mendatar masing-masing potongan. Lalu iris mendatar masing-masing potongan jangan sampai putus. Lebarkan hingga berbentuk seperti kupu-kupu.
3. Oleskan bahan isi di atas permukaan tahu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat, tiriskan. Sajikan tahu pletok bersama sambal kecap.
Comments
Post a Comment